gestrichener Stollen

Unser gestrichener, erzgebirgischer Weihnachtsstollen, wird mit edler Butter gestrichen, Kristallzucker bestreut, sowie mit feinsten Staubzucker abgesiebt.
Gestrichen bedeutet nichts anderes wie, dass die Stollen eine Butter-Zucker-Schicht bekommen und am Ende mit Staubzucker abgesiebt werden. Diese Prozedur wird mehrmals wiederholt um eine gewisse Höhe der Butter-Zucker-Kruste zu erreichen.

Teilweise tragen unsere Stollen aus dem Erzgebirge, oder unsere original erzgebirgischer Christstollen das GĂŒtesiegel vom Stollenverband original Erzgebirgischer Weihnachtsstollen (Zertifikate und Urkunden).

Stollenverband Erzgebirge e.V. - Erzgebirgischer Weihnachtsstollen

original erzgebirgischer Weihnachtsstollen – Traditionelle Handwerkskunst

Eine sehr leckere SpezialitĂ€t ist der 😋 Stollenkuchen mit Kartoffeln, der mit seiner krossen gestrichenen Butter-Zucker-Kruste eine kleine sĂŒĂŸe VerfĂŒhrung ist.